Семена овощей

Интернет - магазин ТМ "Профессиональные семена"

Капуста ранняя

Для тех, кто хочет получить первый урожай капусты уже в июне, стоит выбрать для посадки семена ранней капусты из нашего каталога. Ранние сорта капусты созревают в течение 60-80 дней от высадки в грунт, а сверхранние – в течение 45-50 дней.

Ранняя капуста предназначена для летних зеленых салатов и первых блюд, но не годиться для переработки и хранения. Главное, но не единственное, ее преимущество – это, конечно, раннее созревание. Обладает она и другими положительными качествами:

  1. Имеет сочные и нежные листья;
  2. Хорошо растет в загущенной посадке;
  3. Не привередлива к качеству почвы;
  4. Переносит весенние заморозки, но только окрепшая рассада.

При этом при выращивании стоит учитывать, что у капусты ранних сортов есть свои особенности:

  • имеет невысокую урожайность;
  • плохо сохраняется, не подходит для зимнего хранения,
  • кочаны растрескиваются, если не соблюдать правила полива или передержать капусту на грядке;
  • при неблагоприятных погодных условиях может не завязаться в кочан и остаться отдельными листьями.

Сорта ранней капусты

В нашем интернет-магазине вы можете выбрать и купить семена ранней капусты различных сортов с улучшенными свойствами урожая:

  • сверхраннее созревание – Алина F1, Бильбо F1, Кевин F1, Парел F1, Рейма F1, Сюрприз F1, Этма F1;
  • устойчивость к растрескиванию, может сохраняться в поле до 4 недель – Адема F1, Голден Бол F1, Пандион F1, Супер ранняя, Фарао F1, Фора F1;
  • повышенная урожайность – Тиара F1.

Сроки посадки и сбора урожая

Срок посадки ранней капусты на рассаду – с начала до середины марта. Когда ростки вырастут и окрепнут, обычно для этого требуется 60-65 дней, рассаду высаживают непосредственно в грунт.

Посадку ранней капусты в грунт семенами можно смело начинать со второй половины апреля и вплоть до середины мая. В апреле лучше высеять семена под пленку, а непосредственно в открытый грунт – с начала мая.

Чтобы получить наиболее ранний урожай, лучше применить выращивание ранней капусты в теплице или парнике. Для этого на рассаду семена высевают, начиная с середины декабря, а готовую рассаду высаживают в феврале на постоянное место в теплице. И через два месяца получают первый урожай белокочанной капусты.

Собирают раннюю капусту как только сформировался рыхлый кочан. Позже есть вероятность не успеть, кочан может растрескаться прямо на корню.