Семена овощей

Интернет - магазин ТМ "Профессиональные семена"

Петрушка в домашних условиях: выращивание

Двулетнее растение из семейства сельдерейных – именно такому определению соответствует давно и хорошо знакомая нам петрушка. Купить ее можно на любом рынке, ее часто используют в кулинарии и народной медицине. Сегодня мы поговорим с вами о ее полезных свойствах, применении, и правильном выращивании на собственном участке.

Эта культура бывает как листовой (ее, в свою очередь, можно разделить на обыкновенно-листовую и кудряво-листовую), так и корневой (в этом случае корнеплод будет иметь высокую питательную ценность). Полезные свойства петрушки можно перечислять очень долго. Она используется при водянке, желудочно-кишечных нарушениях, подагре, заболеваниях мочевыводящих органов, полиартрите, болезнях сердца, отеках, лихорадках, и даже цинге. Также петрушка (оптом – цена ниже) полезна при катаракте и конъюнктивитах. Соком петрушки снимают воспаление от укусов ос, пчел, и комаров. Также им можно укреплять десны и отбеливать веснушки. А если пожевать пару листьев – о запахе лука или чеснока изо рта можно будет забыть.

Поэтому неудивительно, что семя петрушки выращивается огородниками практически на всех территориях, как Украины, так и России. Растение используется, как пряная зелень, которая богата фитонцидами, эфирными маслами, витаминами и минералами. Ее добавляют в супы, салаты, мясные, рыбные и овощные блюда, а также в консервы и различные соусы. Растение отлично оттеняет вкус еды.

Однако при употреблении этого продукта следует быть осторожным. Нежелательно кушать петрушку при беременности ввиду сильного стимулирующего эффекта. А также при остром воспалении почек и/или мочевого пузыря, так как растение только увеличит мочегонную нагрузку на и так страдающие органы.

Петрушка: семена для Вас!

Купить семена петрушки вы можете у нас. Другой вопрос – как ее выращивать, чтобы не загубить ценный урожай? Не волнуйтесь, петрушка достаточно неприхотлива в возделывании, и не принесет вам больших хлопот.

Культура невероятно холодостойка. Любит солнечный свет, но при выгонке и доращивании перенесет и низкую освещенность. Чувствительна к аэрации и общему плодородию грунта. Требовательна к обильным поливам: в засушливую погоду ее листья становятся грубее, хотя ароматность от этого только увеличивается. Это происходит за счет накопления эфирных масел. Растение является хорошим соседом для гороха и томатов, спаржи и салата, редиса и редьки, лука и сельдерея, роз, и клубники, так как своим запахом она отпугивает вредителей.

Семена петрушки (цена указана на сайте) высевают прямо в почву, и первый урожай можно получить уже через 50-55 дней после высадки. Достаточно придерживаться нехитрых условий, указанных выше, а также регулярно прореживать и пропалывать поросль, и ваш урожай будет удачным!

В интернет-магазине «Професійне насіння» вы можете купить петрушку оптом. Все представленные семена высокого класса, чтобы урожай порадовал вас полнотой и качеством.