Семена овощей

Интернет - магазин ТМ "Профессиональные семена"

Семена шалфея купить и вырастить может каждый!

Терпкий аромат лекарственного шалфея запоминается с первого раза. Это растение по праву считают одной из самых важных трав в народной медицине. Шалфей – это настоящий природный лекарь.

С шалфеем лекарственным часто путают его близкого родственника – шалфей луговой или полевой, причем последнему часто приписывают такие же лечебные свойства. Однако это не так, лечебный эффект от полевого шалфея выражен гораздо слабее, нежели от лекарственного. В народной медицине он не используется, зато растет повсеместно. Мы еще называем его «васильком». Лучший же способ получить лекарственный шалфей – выращивание из семян, так вы будете уверены в качестве готового продукта.

Шалфей, семена: купить их можно в нашем интернет-магазине!

Лекарственный вид шалфея содержит в себе огромное количество полезных веществ: эфирных масел, дубильных веществ, алкалоидов, смол, флавоноидов, органических кислот, витаминов, минеральных солей. Его чаще всего используют в медицине, но встретить его можно в составе косметических средств и даже в кулинарных рецептах. Чаще всего используются цветущие верхушки растения, или же листья.

Противовоспалительное, антимикробное, кровоостанавливающее, общеукрепляющее – это лишь неполный список полезных свойств шалфея. Еще он повышает секреторную активность пищеварительного тракта (увеличивает выделение желудочного сока), и может снижать потоотделение.

Очень популярен чай с шалфеем – он считается практически панацеей от многих и многих недугов. Начнем с того, что такой чай – отличное средство для лечения заболеваний горла, он не только избавляет от неприятных ощущений в гортани, но и снимает воспалительный процесс. Еще шалфейный чай содержит много антиоксидантов, а значит, улучшает общее самочувствие, выводит свободные радикалы из организма, препятствует развитию сердечно- сосудистых и онкологических заболеваний. Согласитесь, есть ради чего купить семена шалфея лекарственного?

Такой чай полезен для женского здоровья: доказано, что шалфей содержит натуральные гормоны, похожие по действию на женские. Таким образом, с их помощью можно нормализовать работу женской половой системы и даже способствовать лечению бесплодия. А для мужчин шалфей полезен тем, что заметно замедляет процесс облысения, а в некоторых случаях – вообще прекращает его.

Этот волшебный чай делается очень просто: 30 г сушеных листиков шалфея и 500 мл горячей воды, настоять 10 минут и пить небольшими порциями за 30 минут до приема пищи.

А если отвлечься от медицины, то есть у шалфея преимущество, за которое его очень ценят парфюмеры. Кроме интересного аромата, эфирное масло этого растения обладает способностью закреплять другие эфирные масла в композиции, которые без него быстро бы разрушились. Так что, именно шалфею мы обязаны созданием духов повышенной стойкости.