Удобрения и средства защиты

Интернет - магазин ТМ "Профессиональные семена"

Жидкие комплексные удобрения – подспорье для каждого дачника!

Для получения качественного урожая любую культуру необходимо не только регулярно поливать и пропалывать, но также и своевременно удобрять. Хотя даже в обедненном грунте находится значительное количество питательных компонентов, растения не могут их усвоить, так как вещества эти являются нерастворимыми. А удобрение, проникая к корневой системе выращиваемой культуры, приводит в действие природные механизмы, позволяющие растению расщепить и усвоить вещества, ранее недоступные.

Таким образом, дополнительное питание представителей флоры позволяет выращивать экологически чистый и высококачественный продукт, а также снизить потери при длительном хранении. Подкормки для растений существуют в твердом и жидком видах, и в этой статье речь пойдет про жидкие органические удобрения и их эффективность для сельского хозяйства.

Подкормки в жидкой форме, как минеральные, так и органические, предназначаются для замачивания луковиц, клубней, семян, а также для удобрения путем опрыскивания или полива самых разных культур: плодово-ягодных, овощных, цветочных, зерновых и т.д. Также могут использоваться для более длительного сохранения свежесрезанных цветов.

Почему использовать жидкое органическое удобрение необходимо?

Прежде всего, это – гибкий дополнительный инструмент питания для всех с/х культур в условиях высокой эффективности производства. С его помощью можно скорректировать питание растения в ключевые фазы его развития, усилить недостающие факторы, и получить требуемые характеристики товарной продукции (к примеру, клетчатка, белок, и т.п.).

Помимо вышеуказанных преимуществ, как органические, так и жидкие минеральные удобрения не загрязняют окружающую среду, не токсичны и не пожароопасны, во время засухи улучшают потребление азота, а эксплуатационные затраты на их внесение остаются предельно низкими.

Когда и как вносить жидкие удобрения?

Жидкие суспензии желательно использовать в пределах таких сроков и способов:

  • Весной – под предпосевную обработку;
  • Осенью – под основную обработку;
  • В период вегетации конкретной сельскохозяйственной культуры, как для корневой, так и для внекорневой подкормки;
  • Жидкое комплексное удобрение вносится в нормах и дозах, зависящих от срока и способа внесения, вида культуры, предшественника, и ряда других факторов. Какие-либо специальные ограничения отсутствуют.

Однако существуют специальные предписания по хранению подкормок в жидкой форме. Суспензии следует хранить в сухом закрытом помещении, недоступном для детей, отдельно от еды, корма для животных, и лекарств. Температура хранения может колебаться от –3 до +35°С. При заморозке и размораживании все свойства сохраняются. Может выпадать небольшой осадок, не влияющий на качество продукта.

Также следует соблюдать меры предосторожности при работе с препаратами. Используйте перчатки, соблюдайте правила личной гигиены, после работы вымойте руки с мылом. Если удобрение попало в глаза, промойте их большим количеством проточной воды.