Семена овощей

Интернет - магазин ТМ "Профессиональные семена"

Сливовидные томаты получили свое название благодаря вытянутым овальным плодам, которые по форме очень похожи на сливы. Эти плотные, чаще всего небольшие, помидоры хорошо переносят транспортировку и подходят для длительного хранения, а также нетребовательны в выращивании.

Особенности сливовидных помидоров

Томат сливка, красный небольшой плод, пользуется популярностью как у фермеров, так и у огородников. За что же так любят эти помидоры? За то, что сливки универсальны как в выращивании, так и в употреблении.

Особенности сливовидных томатов:

  1. Небольшие плоды с крепкой кожицей и плотной мякотью удобно консервировать целыми помидорчиками. Они не растрескиваются в процессе приготовления и сохраняют форму в банке весь срок хранения.
  2. Они хорошо переносят заболевания и низкие температуры, не требовательны в уходе. Хорошо сохраняют товарный вид, не текут даже при небольших ударах в отличие от других более мясистых и нежных помидоров.
  3. Отменные вкусовые качества, низкое содержание влаги и небольшое количество зерен сделали их незаменимыми для салатов, консервации, солений и свежей нарезки.

Помидоры сливки – сорта и гибриды для теплицы и открытого грунта

Сливовидные помидоры, как и другие томаты, бывают детерминантного и индетерминантного типа. Первые формируют небольшое компактное растение, не требуют постоянного контроля роста и удобны для выращивания в открытом грунте. Вторые требуют обязательного пасынкования, но обладают высокой урожайностью и продолжительным периодом плодоношения.

В каталоге нашего интернет-магазина томаты сливки представлены урожайными и выносливыми гибридами:

  • Адель F1 – ранний высокорослый томат, крупная сливка универсального выращивания, формирует на одной кисти до 7 плодов. Яркие красные помидоры с маленьким носиком и нежным сладковатым вкусом подходят для салатов и свежего употребления. Плоды можно собирать вместе с плодоножкой.
  • Ксико F1 – среднеспелый кустовой гибрид с высоким содержанием сухих веществ для выращивания в открытом грунте. Плотные мясистые плоды овальной формы подходят для свежего употребления и салатов.
  • Намиб F1 – ранний томат детерминантного типа для свежего рынка, цельного консервирования и переработки на сок или кетчуп. Гибрид хорошо выдерживает холодную температуру воздуха, отлично завязывает плоды и отличается концентрированной отдачей урожая.
  • Омния F1 – среднеспелый гибрид детерминантного типа с яркими небольшими плодам овальной формы и красного цвета. Универсален в использовании и обладает высокой урожайностью.