Семена овощей

Семена овощей

Интернет - магазин ТМ "Профессиональные семена"

Ранние сорта томатов обладают периодом вегетации от 90 до 110 дней в зависимости от конкретных условий выращивания и особенностей гибрида. Но только одной скороспелости недостаточно для получения хорошего раннего урожая помидоров, растениям необходимы постоянный ухода, применение необходимых средств защиты и внесение дополнительных питательных веществ.

Ранние сорта помидор выращивают в теплицах или в условиях открытого грунта в зависимости от характеристик конкретного томата. Но есть и универсальные гибриды, которые можно выращивать любым удобным способом, даже прямым посевом в грунт.

Ранние томаты в теплице – особенности выращивания

При выращивании в теплице можно получить большой урожай скороспелых вкусных и ароматных помидоров даже в северных регионах. Важно только правильно подготовить теплицу: еще до высадки рассады позаботится о дополнительном утеплении. А в регионах с коротким световым днем необходимо провести дополнительное освещение для растений.

Ранние сорта помидор для теплиц в каталоге нашего интернет-магазина:

  • KS 10 F1 – высокорослый гибрид с яркими крупными плодами золотисто-желтого цвета. Обладает высокой урожайностью и устойчив к перепадам температур, отлично завязывает плоды даже в стрессовых условиях.
  • Пинк Харт – розовый индетерминантный томат с большой урожайностью. Формирует мощное растение, подходит как для профессионалов, так и для выращивания на приусадебных участках.

Выращивание ранних томатов в открытом грунте – особенности агротехники

Томаты теплолюбивы и плохо растут на холодных и продуваемых ветрами участках. Поэтому место для скороспелых помидоров выбирают на южных хорошо прогреваемых склонах с легкой питательной почвой. После высадке рассады в грунт первое время растения накрывают специальными пленками для дополнительной защиты от возможных заморозков.

Для выращивания скороспелых помидоров в открытом грунте выбирают специально предназначенные для этого сорта и гибриды с устойчивостью к холодным температурам. Ранние сорта томатов для открытого грунта в нашем каталоге:

  • Тропикал Джем F1 – крупноплодный круглый помидор ярко-красного цвета. Формирует небольшой куст, хорошо переносит заболевания и высокие температуры, идеален для салатов и свежей нарезки.
  • Намиб F1 – кустовой сливовидный гибрид, относится к ультраранним сортам томатов. Хорошо завязывает плоды даже при низкой температуре воздуха, подходит для очень ранних сроков посадки. Отличается динамичным характером плодоношения, предназначен для механического сбора урожая.