Семена овощей

Семена овощей

Интернет - магазин ТМ "Профессиональные семена"

Физалис, семена которого представлены в этом разделе каталога, пока не получил большого распространения в Украине, хотя это необыкновенная и очень полезная ягода. Если вы еще не выращивали его в своем огороде, то обязательно стоит начать.

Существуют декоративные и съедобные сорта физалиса. Длинными ветками декоративных сортов с ярко-оранжевыми коробочками украшают дома и квартиры, но его маленькие ягодки в пищу не употребляют, они ядовиты. А вот овощной или ягодный физалис с более крупными плодами и не такого яркого цвета коробочками используют в приготовлении различных блюд и употребляют в свежем виде, наслаждаясь его необыкновенным кисло-сладким вкусом.

Физалис – особенности выращивания

Плоды физалиса продают в магазинах, но стоят они очень дорого. Гораздо дешевле самостоятельно вырастить физалис семенами, купить которые можно в нашем интернет-магазине. Тем более, что это не составит большого труда.

Особенности выращивания физалиса:

  1. Выращивают физалис из семян, высевают их в марте на рассаду, а в двадцатых числах апреля пересаживают на грядки. После высадки в грунт рассаду мульчируют древесной стружкой или обычной газонной травой.
  2. Физалис, являясь представителем семейства пасленовых, практически не подвержен болезням и вредителям, как его сородичи. Растения вырастают здоровыми без использования пестицидов, листья сохраняют насыщенный зеленый цвет до самой осени.
  3. Крупные разветвленные кусты физалиса подвязывают на колышки и ни в коем случае не пасынкуют, в отличие от томатов. В каждой пазухе листа завязывается плод, поэтому чем больше разветвлений у растения, тем больший собирают урожай.
  4. Под конец сезона верхушку каждого куста отщипывают, чтобы остановить рост растения и получить более крупные плоды.
  5. Собирают урожай с августа по сентябрь, обрывая плоды по мере созревания. Если верхние ягоды не успели созреть на кусте, то ветки срывают и вместе с ними и подвешивают в помещении. Так плоды успеют дозреть.

Физалис – употребление в пищу

Физалис содержит большую концентрацию витамина С, обладает антигистаминным эффектом, является натуральным антиоксидантом и позитивно влияет на пищеварение. Употребление физалиса в пищу:

  • перед употреблением в свежем виде каждую ягоду надо тщательно помыть теплой водой или обдать кипятком, чтобы снять верхний липкий горький слой;
  • при консервации физалиса не используют уксус, витамин С, который в большом количестве содержится в плодах, сам по себе является хорошим консервантом;
  • свежие плоды добавляют в овощные и фруктовые салаты;
  • из ягод физалиса также варят варенье, готовят джемы и желе часто с добавлением других фруктов.