Семена овощей

Интернет - магазин ТМ "Профессиональные семена"

Семена кориандра: цена по Украине

На сегодняшний день стоимость семян кориандра для посева совсем невелика. Может быть, потому что кориандр, семена купить которого можно у нас, вместе с кинзой пока непривычны для наших широт? Если так, то это ненадолго, ведь как фермеры, так и простые дачники уже активно засевают участки этим необычным растением.

Что же такое – кориандр? Это травянистая однолетняя культура, используется в кулинарии, медицине, а также в парфюмерии и мыловарении (для придания приятного аромата). Как пряность используются все части растения: семена корни, а также зелень, которая у нас более известна, как кинза.

О пользе кориандра можно долго говорить, все же не зря он много лет используется в народной медицине. Его зелень тонизирует мышцы сосудов и сердца, ускоряет пищеварение и улучшает обмен веществ, способствуя похудению. Компресс из кинзы, если наложить его на рану, ускорит ее заживление. Вообще применение кинзы полезно для кожи, как внутреннее, так и наружное.

А что семена? Кроме тех полезных свойств, что представлены у зелени, семена обладают еще и потогонным, мочегонным, и ветрогонным эффектом. Еще они усиливают работу печени, если та «барахлит», и могут даже прогнать глистов. Настойка из семян кориандра, благодаря содержащимся в них эфирным маслам, способствует излечению от стоматита и кровоточивости десен, укрепляет глазные мышцы, полезна при пищевых и менструальных расстройствах. Становится понятно, почему кориандр, выращивание которого стремительно набирает обороты в странах СНГ, так популярен.

Любая тяжелая пища, если вы едите ее с кориандром или кинзой, усваивается в десятки раз лучше. Поэтому в Грузии ее любят подавать к шашлыку! А еще кориандр способен нормализовать уровень сахара в крови, и снимать судороги. В общем, это замечательная приправа к мясу, картофелю, рыбе, супам, салатам, а измельченные семена можно добавлять в выпечки, ликеры, и соленья.

Где семена кориандра купить для выращивания?

В интернет-магазине ТМ «Професійне насіння», конечно. Здесь мы дадим некоторые рекомендации по выращиванию и хранению урожая. Начнем с того, что одновременно и кинзу (зелень) и кориандр (семена) у вас вырастить не получится, ну разве что собрать два неполноценных урожая. Потому разумным будет совет выделить для культивации растения два участка с разными назначениями.

Посев кориандра можно начинать сразу после того, как прошли все морозы, непосредственно в землю или в горшок, если планируете растить культуру на подоконнике. Сам процесс очень прост: в обработанную и влажную почву рядами или вразброс посеять семена, и заделать их сверху сухим грунтом. После появления всходов кинзу прореживают (между самыми сильными кустами должно быть расстояние примерно в 7 см), и регулярно поливают, вплоть до сбора урожая.

Сбор кинзы производится так: когда рост зелени уже начал останавливаться, но куст еще не начал цвести, рано утром нужно срезать траву острым ножом. Затем промыть ее и перебрать, связать в пучки, и развесить для сушки в сухом и темном месте.

Семена же надо собирать, когда они приобретут бурый оттенок. Нужно также срезать растение под корень, связать в пучки, и повесить, например, на чердаке. Разница в том, что для семян, которые будут осыпаться, нужно постелить ткань или клеенку, прямо под пучками. Предупреждаем, что семена осыплются не все, и через пару недель нужно будет аккуратно выбить из кустиков остатки. Вот и все! Остается только просеять кориандр и оптравить на хранение в стеклянные банки.