Семена овощей

Семена овощей

Интернет - магазин ТМ "Профессиональные семена"

Семена фенхеля: применение в медицине и кулинарии

Чем, по сути, является фенхель? Многолетним травянистым растением из семейства сельдерейных. Вырастает он до 100-200 см в высоту, и внешним видом напоминает укроп, однако вкусовыми характеристиками больше напоминает анис, только более сладкий и приятный.

Фенхель (семена, купить) невероятно полезен для человека. Прежде всего, благодаря стимулирующему, дезинфицирующему, и отхаркивающему действию на организм. Отваром из его семян в народной медицине промывают кожу, если последняя поражена гнойничковыми заболеваниями, и глаза при конъюнктивите. Внутрь принимают при болях в животе, метеоризме, бессоннице, кашле, недостаточности выработки молока у матерей.

Чем еще полезен фенхель (семена)? Применение его довольно обширно. Если полоскать отваром из них горло, то устраняется боль и уходит охриплость голоса. Для этого нужно растереть семечки в порошок, развести в стакане кипятка половину чайной ложки смеси, при желании подсластить, и выпить настой. Делать это нужно три раза в день. Корни фенхеля используют в качестве слабительного, как и эфирное масло. Оно, в свою очередь в принципе отлично очищает организм, выводя шлаки с токсинами, устраняя тошноту и метеоризм, и обладая мягким мочегонным эффектом. Кроме того, масло повышает аппетит и улучшает состояние кожи.

В кулинарии фенхель довольно популярен, особенно в итальянской и французской кухнях. Его листья и черешки отлично смотрятся в салатах, ими приправляют мясные и овощные блюда, их добавляют в начинки пирожков. Стебли используются при солении огурцов и других овощей, корни едят в тушеном виде. Плоды используются в хлебопечении и изготовлении эфирного масла, которым отдушивают вино, ликеры, кондитерские изделия, и парфюмерию.

Семена фенхеля купить для выращивания можно у нас!

Где купить семена фенхеля? Конечно, в нашем интернет-магазине! Мы предлагаем семена двух видов: обыкновенного (или аптечного), и овощного (итальянского). Если первый дает только семена и зелень, то от второго, при должном уходе, можно получить урожай небольших плотных кочанчиков.

Высевают семечки ранней весной, в июле-августе растение цветет, а плодоносит фенхель в сентябре. Любит свет и тепло, потому хорошо переносит зиму в южных регионах. Перед посевом следует подготовить грунт: перекопать, удобрить его, и, конечно, очистить от сорняков. Сеять нужно, соблюдая междурядья (обычно полметра), а когда на всходах появится два первых листочка – заняться прореживанием.

Уход за растениями нужен самый минимальный: поливы, подкормки, прополки, регулярное рыхление. Если хотите получить утолщенный стебель – тогда к списку прибавляется окучивание. Через полтора месяца после посева уже можно начинать постепенный сбор листьев.

Фенхель – плохой сосед для перца, фасоли, шпината, бобов, тмина, и томата. Бытует мнение, что он забирает у них влагу и угнетает их рост. Зато капуста и огурцы с ним ладят, ведь фенхель отпугивает тлю своим ярким ароматом.

Как заготовить разные части фенхеля? Собранные листья просто моют и сушат в хорошо проветриваемом месте, чтобы потом хранить заготовку в стеклянных банках. Семена собирают, когда их оттенок станет коричневым, подсушивают их 2-3 дня, затем обмолачивают или обминают. Хранить можно в любой плотно закрывающейся посуде. Что касается корней, то осенью их нужно выкопать, отмыть от земли, просушить и нарезать. Затем такую заготовку замораживают или засушивают. Но можно и по-другому – просто хорошо обтрясти с них землю и хранить, как любой другой корнеплод.