Семена овощей

Семена овощей

Интернет - магазин ТМ "Профессиональные семена"

Базилик – это пряное травянистое растение, используемое в приготовлении пищи и в медицине. Оно придает интересный вкус салатам, хорошо сочетается с томатом и перцем, а в высушенном виде добавляется в горячие блюда.

Полезных свойств у базилика много – он оказывает бактерицидное, потогонное, обезболивающее действие на человека. Применяют его и в качестве антистрессового, отхаркивающего, улучшающего пищеварение средства. Кроме того, базилик, семена которого можно приобрести у нас, отлично тонизирует организм и выводит токсины. На его основе делаются лечебные бальзамы, настои, отвары, и масла.

Какого вида семена базилика купить?

Видов этой травы существует несколько, и все они различаются как по цвету, так и по вкусу и аромату. К примеру, запах фиолетового базилика более резкий и терпкий, по сравнению с его зеленолистным родственником. В ароматах разных его видов могут звучать нотки душистого перца, лаврового листа, гвоздики, и даже лимона. Именно поэтому следует заранее определиться, какие именно семена базилика (доставка осуществляется по всей Украине) Вы хотите заказать.

Хотите вырастить базилик? Семена, цена которых указана на сайте, Вы можете выбрать в каталоге. В хороших условиях базилик активно растет на огороде, в теплице, в горшке, или даже на солнечном домашнем подоконнике. Посадка базилика начинается с высевки семян в первых числах апреля. В течение недели они прорастают, и далее высаживаются на постоянное место роста.

Основные условия удачного выращивания базилика – тепло, свет, и регулярные поливы при условии хорошей водопроницаемости почвы. Семена базилика (по Украине), если они растут в контейнерах, нуждаются в удобрениях. Используйте азот, который стимулирует буйный прирост зелени. При наличии специальной подсветки, базилик можно выращивать на окне круглогодично.

Выращивать семена базилика полезно для Вашего участка!

Ведь это растение – настоящий доктор огорода, и отпугивает многих вредителей. Его можно рассаживать или расставлять в горшках вокруг пораженных растений, чтобы не допустить возникновения тли, или паутинного клеща. Однако яркий вкус базилика любят не только люди, но также слизни и улитки. Выращивайте базилик рядом со спаржей, различными капустами, томатами, сладким и острым перцами – они великолепно дополняют друг друга.

Как и многие другие травянистые, базилик лучше собирать, не вырывая основной стебель. Для этого регулярно отрезайте или обламывайте верхушки побегов с несколькими листьями. Такой сбор стимулирует пышный рост зеленой массы базилика и сохранность растения на длительный период.

ТМ «Професійне насіння» доставляет семена базилика почтой и не только. Заказывайте!