Семена овощей

Интернет - магазин ТМ "Профессиональные семена"

Ранние сорта перца созревают в течение 65 дней с момента высадки рассады в грунт. Высевают ранний перец немного позже других сортов, обычно не раньше второй половины марта, чтобы к моменту высадки в грунт возраст рассады был около 60 дней.

Описание сортов раннего перца

В нашем каталоге ранние сорта сладкого перца представлены гибридами, выведенными специалистами из Голландии и Южной Кореи:

  • Барби F1 – особенный гибрид, плоды которого выглядят очень привлекательно, даже еще полностью не созрев. В технической спелости они приобретают разные оттенки желтого цвета, а в биологической становятся насыщенного красного цвета.
  • Корина F1 – перец ранний толстостенный, предназначен для всех видов переработки.
  • Минерва F1 – гибрид перца с крупными ярко-желтыми четырехкамерными плодами.
  • Синдерелла F1 – перец ранний красный и очень сочный. Плоды с толстыми стенками и средним весом около 200 грамм.

Старайтесь собирать урожай перца, не дожидаясь полного созревания плодов. Достигнув технической зрелости и только начав приобретать характерную окраску, он легко дозреет в процессе хранения. К тому же это ускорит созревание оставшихся на растениях зеленых плодов и завязывание новых.

Секреты выращивания раннего перца

Выращивают ранние сорта перца болгарского по такой же технологии, что и другие сорта сладкого перца. Главное помнить, что сладкий перец всех сортов теплолюбивая культура и при температуре воздуха ниже 30 градусов просто перестает расти. Также вредны для перца резкие перепады температур, он начинает сбрасывать листья и завязь. Однако при правильном уходе можно снизить влияние неблагоприятных погодных условий.

Секреты выращивания раннего сладкого перца от опытных агрономов:

  1. До образования первых плодов, во время активного развития корневой системы, подкармливать растения раннего перца удобрениями на основе фосфора. И не забывать чаще рыхлить почву. Когда появляется первая завязь, вносить калийные удобрения.
  2. Использовать гумат калия во время обработки семян и во время роста и развития всходов. Являясь природным антистрессом, он помогает снизить влияние неблагоприятных погодных условий на растения.
  3. Бор улучшает цветение и сохраняет завязь раннего перца, а также помогает усвоить полезные вещества и повышает иммунитет растений.
  4. Для красивого блеска и насыщенного цвета плодов вносить магниевые удобрения с помощью канальной трубки. Или еще весной до высадки рассады раннего перца в грунт удобрить почву сульфатом магния.