Семена овощей

Семена овощей

Интернет - магазин ТМ "Профессиональные семена"

Огурцы относят к раннеспелым культурам. Ранние сорта огурцов начинают формировать первые зеленцы уже на 12 день после начала фазы цветения. А первый урожай ранних огурцов собирают на 37-40 день после посева.

По принципу формирования плодов ранние огурцы разделяет на пчелоопыляемые и партенокарпические (или самоопыляемые) сорта и гибриды.

Пчелоопыляемые ранние огурцы для открытого грунта

Самые ранние сорта огурцов, опыляемые пчелами и другими насекомыми:

  • Любимчик – среднеплетистый ранний огурец. Завяз закладывается пучками с 3 и больше плодами в каждом. Вкусный хрустящий огурец употребляют в свежем виде и консервируют на зиму.
  • Монастырский – универсальный сорт раннего огурца с ровными однородными плодами 10-13 см в длину. Растение среднеплетистое, можно выращивать в теплицах.
  • Надя F1 – мощный гибрид, который устойчив к высоким температурам, легко переносит даже неблагоприятные погодные условия.
  • Салим F1 – гладкие длинные темно-зеленые плоды вырастают до 19 см в длину. Для большей урожайности лучше рекомендуем обрезать верхушку главного стебля, чтобы обеспечить образование боковых побегов.

Самоопыляемые ранние огурцы для выращивания в теплицах

Партенокарпические раннеспелые сорта огурцов из нашего каталога:

  • Арктика F1 – мощное растение с большим количеством листьев и выровненными однородными плодами цилиндрической формы. Дает высокий урожай отличных на вкус огурчиков.
  • Гуннар F1 – очень популярный гибрид раннего огурца, который опытные огородники используют для самых ранних и поздних осенних посадок. Легко переносит недостаточное освещение, обладает долгим периодом плодоношения. Плоды цилиндрической формы подходят для длительного хранения и транспортировки на дальние расстояния.
  • Магдалена F1 – универсальный огурец с отличными вкусовыми качествами. Темно-зеленые однородные плоды вырастают до 9 см в длину. Подходит и для открытого грунта.
  • Седрик F1 – формирует сильное растение с развитой мощной корневой системой, благодаря чему гибрид выдерживает перепады температур. Легко формирует завязи плодов, дает высокий урожай.
  • Туми F1 – из-за развитой мощной корневой системы, выносливости к перепаду температур и устойчивости к болезням подходит для выращивания как в первом и втором оборотах. Дает высокий урожай темно-зеленых крупно-бугорчатых плодов корнишонного типа.