Семена овощей

Интернет - магазин ТМ "Профессиональные семена"

Ранние сорта моркови как правило более короткоплодные и созревают в течение 85-95 дней с дня появления первых всходов. Еще меньшие сроки созревания у круглой моркови, но она мало урожайна.

Основные требования к выращиванию ранней моркови

Обычно ранние сорта моркови в Украине высевают в середине весны, начиная со второй половины апреля. Можно высевать раньше, как только прогрелся хотя бы верхний слой почвы. Морковь растение холодостойкое, поэтому первые всходы и молодые растения могут выдержать возвратное похолодание. Но это может негативно отразиться на лежкости корнеплодов и побудить активное формирование цветочных стрелок.

Есть у ранней моркови и другие особенности выращивания. Вот основные из них:

  1. Морковь не выдерживает перегрев почвы и засуху, но любит хорошее освещение. Лучше выбирать для нее участки, которые целый день находятся под прямыми солнечными лучами, и проводить своевременное оптимальное увлажнение почвы.
  2. Почва для ранней моркови должна быть легкой и богатой на питательные элементы. Органические удобрения способствуют увеличению каротина в корнеплодах, потому предпочтительнее минеральных.
  3. Ранняя морковь требовательна к уходу. Грядки необходимо часто рыхлить и пропалывать. Сорняки очень вредят молодым побегам моркови, а плотный грунт провоцирует искривление корнеплодов.

Ранняя морковь на пучки

Традиционно раннюю морковь на пучки получают, прореживая основные грядки моркови. Но это повреждает корневую систему растущих рядом растений и иссушает почву через оставшиеся от удаленных корнеплодов углубления. Поэтому лучше высаживать морковь на пучки отдельно от основных грядок ранней моркови.

Для получения первой пучковой продукции самые ранние сорта моркови высевают ранней весной, а урожай собирают уже через 60-65 дней после прорастания всходов, когда диаметр плодов достиг 1,5 см. Корнеплоды вместе с ботвой сортируют и вяжут в пучки.

Ранняя сладкая морковь

В нашем каталоге представлен особый сорт моркови для приготовления полезных вкусных свежевыжатых соков – Чикаго F1. Эта морковь ранняя сладкая и очень сочная.

Гибрид почти не стрелкуется и устойчив к болезням. Однородные ровные корнеплоды яркого насыщенного цвета с маленькой сердцевиной не ломаются и не растрескиваются. Точка крепления ботвы небольшая, а «зеленое плечо» отсутствует.