Семена овощей

Интернет - магазин ТМ "Профессиональные семена"

Зеленый лук выращивают из семян специально выведенных сортов репчатого лука, а также из лука-порей, батун и шнитт. Они отличаются между собой внешним видом перьев и вкусовыми качествами.

Представленные в нашем каталоге семена лука на зелень дадут роскошный урожай и на домашней грядке на подоконнике, и на огороде в открытом грунте, и в теплице профессионального фермера. Выращивать лук на зелень из семян дольше и более трудоемко, но и более выгодно. Так он меньше подвержен вредителям и болезням и дольше дает урожай.

Сорта лука-репки на зелень

Выбирайте такие сорта лука на зелень, которые не образовывают луковицу и формируют роскошную вегетативную массу. А также многозачатковые сорта, образующие от 3 до 5 почек в одной луковице. Сорта зеленого лука в нашем интернет-магазине:

  • Винтер Сильвер – высокоурожайный зеленый лук, подходит для круглогодичного выращивания, после среза быстро отрастает. Перо мясистое темно-зеленое средней длины, луковицу не формирует.
  • Эверест – быстро созревающий зеленый лук с высокой производительностью для летнего и весеннего посева. Не подвержен мучнистой росе. Рекомендуем для тех, кто хочет сохранить лук зеленый на зиму.
  • Параде – высокоурожайный лук на зелень для выращивания в открытом грунте (при ранневесеннем посеве) и теплице (в осенне-зимний период). Листья мощные мясистые средней длины, луковицу не формирует.

Другие сорта зеленого лука

Лук-батун не образует полноценную луковицу, имеет такие же трубчатые листья, как у репчатого, но они более крупные и длинные. Представлен в нашем каталоге таким сортом:

  • Батун – раннеспелый многолетний лук, может несколько лет расти на одном месте. Листья долго сохраняют свежесть и вкусовые качества.

Порей – многолетний лук с плоскими длинными перьями и толстым ложным стеблем белого цвета, состоящим из плотно прилегающих друг к другу нижних частей листьев. Представлен сортами:

  • Булгари Гигант – высокопродуктивный быстрорастущий зеленый лук со стеблем длиной 50-60 см и листьями с легким восковым налетом.
  • Голиас – летне-осенний зеленый лук с белоснежной плодоножкой до 6 см в диаметре и листьями зеленого с оттенком голубого цвета.
  • Швейцарский Гигант – ранний лук со стеблем до 3,5 см в диаметре и листьями со слегка заметным восковым налетом.

Шнитт – многолетний лук для зелени с тонким шиловидным пером, нежным вкусом и тонким ароматом. Сорта в каталоге:

  • Шнитт – холодостойкий высокоурожайный лук для зелени. Очень ранний – готов к употреблению по прошествии 15-20 дней с дня появления первых всходов.
  • Ивола F1 – быстрорастущий гибрид, выдерживающий перепады температуры. Подходит для выращивания в теплицах, открытом грунте, горшках.