Семена овощей

Семена овощей

Интернет - магазин ТМ "Профессиональные семена"

Сейчас сложно найти семью, которая ничего не знала бы о ромашке. Ведь простая аптечная ромашка – исконно народное, и широко употребляемое средство лечения. И пусть мы чаще всего знакомимся с этим цветком, не думая о его полезности. Влюбленные гадают на лепестках ромашки, а девушки от своих ухажеров получают пышные полевые букеты… В то время, как человечество уже давно заметило, как благотворно такое простое растение, как ромашка, влияет на человеческий организм.

Если семена ромашки садовой выращиваются исключительно для украшения клумбы и жилища, то аптечный ее вид невероятно ценен как лекарственное средство.

Полезные свойства: почему стоит семена ромашки купить и вырастить?

С давних времен древние целители и знахари использовали ее для того, чтобы помочь больному восстановить свои силы после изнуряющей болезни, или успокоить душу человека при нервных расстройствах. И сейчас аптечная ромашка является одной из самых часто употребляемых трав в косметологии и медицине. Каждый год люди приобретают и высаживают семена ромашки аптечной, купить которые можно и у нас.

Богатый химический состав наделяет этот цветок практически чудодейственной силой. Даже неполный список действий ромашки на организм человека поражает: противовоспалительное, антисептическое, спазмолитическое, легкое обезболивающее, и, конечно, успокаивающее. Для примера, после приема внутрь настоя ромашки улучшается выделение желчи и вообще секреция всех пищеварительных желез, дыхание становится глубже, расширяются сосуда головного мозга, и немного учащается сердцебиение. Также оказывается мягкое успокаивающее действие на ЦНС, предотвращая бессонницу.

Ромашковый настой (или чай) для достижения наилучшего эффекта пьется три раза в день непосредственно перед приемом пищи, без добавления сахара. Такой отвар можно не только пить, но и, к примеру, ополаскивать им волосы, особенно светлые. Они приобретут приятное сияние золотистого оттенка. А если протирать им лицо, то вы скоро сможете забыть о раздражении, сухости кожи, она станет бархатистой и нежной.

В промышленности ромашку используют в приготовлении настоек, вин, ликеров и вермутов. Ее можно встретить в тониках для лица, средствах для губ, пенах и гелях для бритья. А ее эфирное масло довольно часто входит в состав различных антицеллюлитных продуктов.

Как вырастить ромашку из семян?

Неприхотливое растение – ромашка. Выращивание из семян ее не хлопотно, достаточно соблюдать ряд простых рекомендаций. Этот цветок морозоустойчив и любит солнечный свет. Почва должна быть плодородной, среднесуглинистой, и увлажненной. Ухаживать за цветками нужно как обычно: поливать, удобрять, пропалывать, при необходимости рыхлить почву.

Цветки собирают в сухую погоду вручную или с помощью гребня (как для сбора черники). Сушат в хорошо проветриваемом месте, избегая попадания прямых солнечных лучей. Желательно рассыпать их тонким слоем и не тревожить (не переворачивать) в процессе, чтобы корзинки не осыпались. Через 5-7 дней сырье уже готово к употреблению. А хранят его в темном месте в плотно закрытых стеклянных банках не более одного года.