Семена овощей

Интернет - магазин ТМ "Профессиональные семена"

Семена лаванды – цена, качество, условия посадки…

О лаванде, наверно, наслышаны многие. О ней много пишут и говорят, и это неудивительно. Лаванда (купить, Киев) – это неприхотливое растение, радующее глаз. Его используют в косметологии и медицине, а также при декоре интерьера. Более того, цветки из-за их ароматности можно встретить в рецептах напитков, сладостей, и мучных изделий.

Запах лаванды способен успокоить, унять головную боль, снять стресс. Засушенные веточки этого растения защищают одежду от моли и других вредителей, и наполняют легким ароматом Прованса. Также лаванда (семена купить можно у нас) является хорошим медоносом.

Что касается полезных и целебных свойств, то ароматерапия с применением эфирного масла лаванды направлена на борьбу с различного рода депрессиями, мигренями, бессонницей, и гиперактивностью. А прием лечебной ванны с цветками или маслом лаванды способствует остановке различных воспалительных процессов на коже, заживляет раны, ускоряет лечение дерматита.

Посадка лаванды семенами – что нужно знать?

Где купить лаванду? Это довольно сложный вопрос. Если вы хотите приобрести рассаду или засушенные веточки, вам придется постараться с их поисками, и не факт, что в итоге они окажутся подходящего качества. Поэтому рекомендуем скорректировать формулировку на «Где купить семена лаванды?», и вырастить эту невероятную культуру самостоятельно.

Что лаванда представляет собой, как выглядит? Это – вечнозеленый кустарник с узкими серебристо-зелеными листьями, и цветами, собранными в колосовидные соцветия. Оттенок цветков может варьироваться от темно-фиолетового и до нежно-голубого. Диаметр куста достигает до 1-2 метров.

Растение не переносит избытка влаги, поэтому лучше не выращивать его возле водоемов. Зато прямые солнечные лучи, песчаная почва, и умеренный полив сделают свое дело – и вы получите красивый и ароматный кустарник.

Выращивание лаванды из семян требует времени и терпения. Ведь в первый год после посадки ей нужно время на развитие, как верхней части куста, так и корневой системы. Так что цветения пока ожидать не приходится. Однако через год-два цветки обязательно появятся! Не забывайте о том, что после каждого цветения лаванду желательно подрезать.

Что касается удобрений, то не стоит использовать азотные и органические препараты – лаванда их не переносит. А вот минеральные препараты, в частности калиевые, очень помогут кустику расти. Вносить их желательно дважды в год в область возле корней во время цветения.

Лаванда из семян выращивается, кстати, не только в садах, но и в огородах: ведь она является отличным инсектицидом. К примеру, плодожорка, равно как и колорадский жук, не переносят аромата лаванды. Так что ее смело можно растить между корнеплодов. А в саду и на клумбах самое лучшее место для лаванды – рядом с розами. Такое соседство выглядит гармонично, да и ароматы этих цветов хорошо сочетаются.

Семена лаванды купить можно у нас. Голландское качество семян позволяет не проводить стратификацию, а сразу высевать их в грунт и ждать урожая. Приобретайте с удовольствием!