Семена овощей

Интернет - магазин ТМ "Профессиональные семена"

Семена аниса: применение и употребление

Обыкновенный анис или анис-бедренец – это однолетняя травянистая культура из семейства зонтичных. Семена  (цена указана на сайте) используются, как пряность, и немудрено – ведь они источают интенсивный легкий, освежающий, приятный аромат. Форма их – ребристая овальная, а цвет – от коричневого до серо-зеленого.

Анис (семена) широко используется в таких промышленностях, как пищевая, парфюмерная, и фармакологическая. Он служит ключевым компонентом во многих рецептурах: для кондитерских и хлебобулочных изделий, рыбных и мясных блюд, при квашении капусты и сыра, солении огурцов. Также анисом ароматизируют такие алкогольные напитки, как самбука, водка, абсент. Анис, цена которого незначительна по сравнению с получаемым эффектом, хорошо сочетается с ароматом яблок – именно поэтому на Руси его использовании при их мочении.

О пользе этого растения также ходят легенды. Например, жевание его освежает дыхание. В косметологии он используется для ухода за кожей, так как придает ей упругий и молодой вид, повышая общий тонус. Но косметический эффект и приятный аромат – далеко не единственные плюсы, за которые любят семена аниса (купить). Киев и другие города Украины, равно как и других стран, больше ценят их за многочисленные целительные свойства.

Купить семена  для выращивания стоит хотя бы потому, что они обладают жаропонижающим, противоспазматическим, мочегонным эффектами. Также настой семян способствует увеличению секреции молока у кормящих мам.

Анисовый отвар рекомендуют пить при грудных заболеваниях (кашле, бронхите, катаре верхних дыхательных путей), коклюше, так как он обладает дезинфицирующим и отхаркивающим эффектом. Для пищеварения анис тоже полезен, он стимулирует секреторную и моторную функции кишечника, улучшая его перистальтику.

Анис: выращивание из семян. Как получить хороший урожай?

Помните о том, что семена, представленные в нашем интернет-каталоге, не следует употреблять в пищу, так как они предварительно обработаны и предназначены для посадки и выращивания. Таким образом, у нас вы можете купить анис и вырастить его самостоятельно, получив ценный урожай. Это несложно, ведь эта культура довольно неприхотлива и нетребовательна к уходу. Именно поэтому она культивируется практически на всех континентах нашей планеты.

Он засухоустойчив, и плохо переносит излишки влаги. Поэтому обеспечьте ему хороший дренаж. Также ему очень нужен солнечный свет – в тени он будет развиваться плохо. Сажать его лучше после овощей или картофеля, а вот от кинзы его лучше держать подальше.

Когда анис (купить, Киев) созреет, нужно срезать и собрать спелые зонтики с семенами, которые к тому моменту должны быть от коричневого до серо-зеленого цветов. При срезании оставьте 15-20 см стебля от земли: скорее всего, за сезон удастся собрать несколько урожаев. А уже собранные зонтики высушите в тени на сквозняке и затем обмолотите. Готово!