Семена овощей

Семена овощей

Интернет - магазин ТМ "Профессиональные семена"

У всех видов кабачков небольшой период вегетации, это раннеспелая культура. Плоды готовы к употреблению уже через 1,5-2 месяца после посева. Ранние сорта кабачков созревают еще раньше – по прошествии 35-45 дней.

К тому же ранние кабачки обладают настолько нежной текстурой и тонкой кожурой, что их даже можно есть свежими без термообработки. Но следует быть осторожными, кабачки в сыром виде противопоказаны при гастрите и язве желудка.

Кустовые ранние кабачки

Ранние кабачки бывают кустовые и плетущие. Большей популярностью у дачников и фермеров пользуются кустовые сорта кабачков из-за того, что они менее требовательны в уходе и помогают экономить место на грядках. Но сильно место не урезайте, даже кустовые сорта нуждаются в пространстве, при загущенной посадке они дают малый урожай.

Выбирая кабачки кустовые ранние, обратите внимание на следующие сорта и гибриды:

  • Амьяд F1 дает сверхранний высокий урожай и устойчив к засухе. Само растение компактное, плоды светло-зеленые однородные в форме цилиндра. Выращивают его как в открытом грунте, так и в пленочных тоннелях.
  • Аэронавт пригоден для всех видов переработки. Темно-зеленые гладкие плоды с мякотью бело-желтого цвета вырастают до 1,5 кг. Это хрустящий, плотный и сочный кабачок с маленькой семенной камерой.
  • Делрани F1 формирует сильное и компактное растение, устойчивое к перепадам температур и мучнистой росе. Плоды созревают очень рано (35 дней), имеют отличный вкус и приятный светло-зеленый цвет. Средняя длина кабачка 16-18 см.
  • Рика F1 отличается высокой продуктивностью. Бело-зеленые плоды вырастают ровными, однородными до 18 см в длину, и при перерастании не теряют форму. Очень маленькая семенная камера.
  • Элеонор F1 выдерживает неблагоприятные условия и устойчив к болезням. Светло-зеленые плоды с белой сладковатой мякотью растут ровными и однородными.

Необычные ранние кабачки

Есть среди ранних кабачков и необычные яркие сорта, привлекающие к себе внимание:

  1. Голдкреш F1 высокопродуктивный ранний гибрид с яркими желтыми плодами с большим содержанием каротина. Очень мощное растение дает стабильные урожай и выдерживает сложные условия выращивания. Плоды длинные с тонкой кожурой и нежной мякотью.
  2. Раунд Бьюти F1 формирует небольшие (до 130 г) светло-зеленые шарообразные плоды, которые долго сохраняют свежесть. Мякоть кабачка белая и сладкая. Идеальный для запекания в целом виде.