Семена овощей

Интернет - магазин ТМ "Профессиональные семена"

Длинный кабачок более привычен для нас по форме, чем его круглые и изогнутые собратья. К тому же он более удобный для перевозки и хранения, ровные длинные плоды легче компактно уложить в тару. Да и сорта гораздо разнообразнее, легко выбрать подходящий под требуемые качества и погодные условия региона.

Выращивание цилиндрических кабачков

Известно, что кабачки неприхотливая раносозревающая культура. Посадка и уход за ними нетрудоемкий и малозатратный. Вот основные особенности выращивания длинных кабачков, которые важно соблюдать:

  • Овощу необходимо хорошее освещение и тепло. Оптимальная температура для прорастания семян от 22 до 27 градусов. При более низких температурах он замедляет развитие, а при минусовой температуре погибает. Но краткосрочное понижение температуры до 5 градусов растение выдержит.
  • Оптимальный грунт это супесчаная, легкая и средняя суглинистая почва и обязательно нейтральная. Не переносит растение застой воды, лучше выбирать более засушливые места для посадки.
  • Выращивать кабачок можно рассадой и прямым посевом. Рассадный метод дает более ранний урожай, но плоды при этом долго не хранятся. Высевая семена непосредственно в грунт, придется ждать урожай немного дольше, зато такие кабачки смогут долго храниться.
  • Благодаря сильной и развитой корневой системе длинный кабачок устойчив к засухе. Поливать его следует обильно, но редко. Лучше установить подекадный режим полива. Также кабачок хорошо отзывается на орошение.

Кабачок Аэронавт

Едва ли не самый популярный сорт длинных кабачков – это Аэронавт. Это ранний кустовой сорт кабачка с длинными ровными и гладкими плодами темного зеленого цвета. Благодаря хрустящей сочной мякоти Аэронавт пригоден для всех видов переработки. Его тушат, жарят, консервируют, делают икру.

Основные преимущества длинного кабачка Аэронавт:

  1. Период вегетации от 40 до 45 дней.
  2. Маленькая семенная камера.
  3. Плоды ровные и однородные.
  4. Небольшой куст с коротким главным побегом формирует мало плетей.
  5. Устойчив к холоду, семена можно высевать при температуре воздуха 10-12 градусов.
  6. Хорошо плодоносит даже в регионах с прохладным летом.
  7. Плоды растут на побеге вверх, что защищает их от живущих в почве вредителей.
  8. Сохраняет свежесть и товарный вид при транспортировке и длительном хранении.