Семена овощей

Семена овощей

Интернет - магазин ТМ "Профессиональные семена"

Кабачок – это однолетнее растение семейства тыквенных традиционно с плодами цилиндрической формы. Круглый кабачок в отличии от обычного имеет форму шара. Благодаря такому особенному внешнему виду круглые кабачки идеальны для запекания, как яркие оригинальные «горшочки» для духовки.

В остальном же круглые кабачки – сорт, который ничем не отличается от своих более привычных собратьев удлиненной формы. В них тоже много клетчатки, витаминов, микро- и макроэлементов. Мякоть кабачков легко усваивается и улучшает сам процесс пищеварения.

Новый круглый кабачок

Выбирая на посадку семена кабачков круглых, сорта которых не отличаются большим разнообразием, обратите внимание на Раунд Бьюти F1. Это новый ранний гибрид кабачка с высокой продуктивностью. Мощное растение адаптировано для выращивания во всех регионах Украины.

Округлые плоды этого кабачка светло-зеленого цвета очень компактны, весят всего 130 г и долго сохраняют товарный вид. Мякоть кабачка белого цвета, нежная и сладкая на вкус.

Особенности агротехники для круглых кабачков

Кабачки всех сортов достаточно неприхотливые растения, но есть важные особенности их выращивания. Помните, что круглый кабачок:

  • теплолюбив и не выдерживает заморозки;
  • не любит пересадку;
  • плохо переносит высокую влажность;
  • требует обильный, но редкий полив;
  • нуждается в пространстве для роста, как полуплетущееся растение.

Выращивают кабачок круглый двумя способами. У каждого варианта есть свои преимущества и недостатки:

  1. Через рассаду урожай собирают раньше, но плоды не пригодны для хранения.
  2. Посев семян в грунт подходит для выращивания кабачков на длительное хранение.

Сроки высева семян:

  • семена на рассаду высевают в апреле, предварительно прорастив для быстрого созревания;
  • посев в грунт проводят с конца мая по начало июня, когда земля хорошо прогрета и нет угрозы заморозков.

Семена круглых кабачков

Выбирая между семенами сортовых кабачков и гибридов, лучше выбрать вторые. Гибриды обладают большей урожайностью, устойчивы к вредителям и болезням. Кожица у плодов тоньше и нежнее, а мякоть сочнее.

Но помните, что семена гибридов не рекомендуют замачивать перед посадкой. Производители их, как правило, шлифуют и обрабатывают специальным гелем. Поэтому замачивание таким семенам только навредит.