Саженцы

Интернет - магазин ТМ "Профессиональные семена"

Купить саженцы черешни: почему это важно?

Раньше она называлась сладкой вишней, но в начале 19 века ученые вывели первые сорта черешни, дав ей возможность быть самостоятельной ягодой без привязки к другим ягодам. Изначально черешня росла в южных местностях, так как предпочитает греться на солнце и, как показывает практика, ягода способна дарить плоды цвета солнца и других окрасов, - в зависимости от того, решили вы купить саженцы черешни такого сорта. В Украине черешня востребована, из нее готовят десерты, варят компоты, употребляют в сыром виде, одновременно наполняя свой организм витаминами А, В1, В2, РР, Е. Не правда ли чудесно совмещать приятное с полезным? Еще ягоды черешни хорошо полезны людям, страдающим от малокровья, неврозов, подагры, ревматизмов и тем, кто желает избавиться от лишнего веса.

Купить саженцы черешни в Украине и вырастить: несколько советов для дачников

Поскольку мы решили, что черешня станет украшением вашего сада и кладезем витаминов для родных и близких, купить саженцы черешни в Украине можно без проблем. В Интернет-магазине каждый найдет нужный сорт черешни. Вы не уверенны, как лучше посадить черешню, чтоб наверняка получить урожай? Тогда вашему вниманию предлагаются рекомендации по высадке и уходу за черешней:

  1. Первым делом опытные садоводы выбирают удобное место для будущего дерева. Почему удобное? Да потому что любое растение плодоносит при условии комфорта. В этом их можно сравнить с людьми;
  2. Почва под черешню должна быть плодородная, рыхлая, супесчаная, которая хорошо вбирает влагу;
  3. Корням саженца не желательно пересыхать, посему высаживают черешню быстро, оперативно;
  4. Выкапывают яму, внутрь насыпают удобрения, сверху холмик земли, далее выкладывают предварительно увлажненные корни и засыпают землей, тщательно уплотняя, не забывая полить 1-2 ведрами воды;
  5. При вхождении саженца в землю важно учитывать, чтоб корневая шейка не было чересчур заглублена в грунт;
  6. Уже высаженные саженцы нужно непременно удобрить. Первый раз это происходит в мае, дальше в июне. На следующий год удобрение проходит один раз;
  7. Обрезка саженцев черешни (удаление поросли, формирование штамба, прореживание кроны) желательна на 2-3 год после посадки.

Защита саженцев черешни от вредителей

Черешня, саженцы которой не особо нуждаются в уходе и контроле, становится источником для пищи птица на 2-3 год созревания. В народе черешню называю «птичьей вишней», так как пернатые любят поклевать спелую ягоду на дереве. И зачастую еще не усеешь собрать урожай, как уж все обгрызено. Садоводы по-разному изощряются в выборе защиты для дерева: конструируют чучела, цепляют на ветки фольгу, светоотражающие предметы, вешают светло-синие флажки (есть мнение, что птицы боятся этого цвета), мягкие игрушки. Более эффективным может быть укрытие дерева сеткой, сквозь которую птицы не смогут пролететь.

На зиму важно уберечь от вредителей саженцы черешни. Цена на покровный материал в Украине низкая, поэтому обеспечить безопасность дереву можно и доступно как в летнее, так и в холодное время. Зимой угроза для плодовых деревьев – неугомонные грызуны. Весной ствол у основания атакуют насекомые, поэтому рекомендуется его побелить.

Будьте уверенны, что саженцы черешни купить стоит не только для разнообразия плодовых деревьев на садовом участке, а и для того, чтоб доставить удовольствие и пользу себе и своим близким. Не теряйте времени, покупайте саженцы черешни уже сегодня!