Семена овощей

Семена овощей

Интернет - магазин ТМ "Профессиональные семена"

Семена горчицы: полезные свойства для огорода и желудка

Практически каждый дачник знает, что семя горчицы, прорастая на дачном участке, существенно улучшает грунт. Эта культура – замечательный сидерат, ее корни проникают глубоко в почву, поднимая питательные вещества (так называемый «гумус») в ее верхние слои. После этого грунт уже можно не перекапывать и не рыхлить. Также это растение является отличным медоносом.

Однако не все задумываются о том, что купить семена горчицы можно не только как будущий сидерат, но еще и вырастить, как пряность к домашнему столу. Салатная (или листовая) горчица обладает крупными, сочными листьями с приятным острым вкусом. Их используют для приготовления различных гарниров, а также салатов.

А еще вся культурная горчица (цена, Украина) дает семена, которые широко применяются при изготовлении одноименной приправы, горчичного масла, горчичников, а также используются в различных отраслях фармацевтики и кулинарии. И это немудрено, ведь как в семенах, так и в листьях данной культуры содержится масса веществ, полезных для организма. В частности, микроэлементы (магний, калий, кальций, фосфор, цинк, железо, натрий), и витамины (С, А, РР, Е, группы В).

Соединив в себе все эти активные компоненты, листья и семена горчицы, цена которых указана на сайте, улучшают обмен веществ, пищеварение, расщепляют вредные жиры. Горчица также является и хорошим природным антиоксидантом, она замедляет процесс старения, стимулирует рост здоровых клеток организма, способствует улучшению умственной деятельности. Однако с горчицей нужно быть осторожным тем, кто страдает болезнями почек, а также при гастритах и язвах.

Горчица, семена: применение для получения хорошего урожая

Где купить семена горчицы, чтобы вырастить качественную зелень? Конечно, у нас. Мы расскажем, как ухаживать за посадкой, чтобы урожай не стал источником разочарования.

Выращивать горчицу можно и в теплице, и на открытой местности; как уплотнитель, и как самостоятельную культуру. Можно даже вырастить ее дома, на подоконнике в цветочном горшке, если семена горчицы оптом вам не нужны, и вы хотели бы только попробовать себя в роли огородника.

Прежде всего, вам нужно знать, что горчица – растение однолетнее, и довольно быстро отходит. Только дав зеленую массу, сразу уходит в стрелку. Поэтому важно следить за его развитием. Разрыхлите почву, посейте семена на глубину 1,5 см, расстояние между рядками должно быть в районе 25 см. Заделайте грядки граблями, полейте, и ждите первых всходов, они появятся быстро. Семена горчицы (купить, Украина) хорошо прорастают в тени, а солнечный свет и сильная жара, наоборот, делают молодые листики грубыми, лишает их нежности и сочности, способствует ускоренному стрелкованию. Поливать горчицу следует регулярно, но понемногу, а удобрять только органикой.

Далее густые всходы нужно проредить, при этом прореженные растения уже можно употреблять в пищу. А после проведения первой срезки кустик можно оставить еще на 1-2 недели, и потом уничтожить. Необходимо каждый месяц сеять новую горчицу на замещение старой, чтобы вновь и вновь наслаждаться сочными листьями. Приятного аппетита!